現代人の美容や健康に!三浦ブランド選定商品の海藻麺

海草美人

《店舗情報》
〒238-0243 神奈川県三浦市三崎5-3-1(うらりマルシェ 1F)
三崎港バス停から徒歩2分 駐車場あり

受付時間

10:00~17:00
年中無休

お気軽にお問合せ・ご相談ください

 

046-881-0853

特定商取引法に基づく表記

事業者 藤水フーズ
代表者 齋藤 文明
住所 〒238-0222 神奈川県三浦市岬陽町2-18モンステラ101
電話番号 046-881-0853
FAX番号 046-881-0855
Eメール info@kaisoubijin.jp
商品の代金 詳細はこちら
送料

詳細はこちら

振込手数料 郵便局あるいは各銀行の振込手数料になります。
代金の支払い方法・時期

銀行振込…前払い

郵便振替…後払い(商品が到着してから1週間以内にお振込み)

代金引換

納期 通常、ご注文をいただいた日から3~5営業日後までにお届けいたします。
返品について 不良品や商品間違いにつきましては、商品が到着されてから1週間以内にご連絡下さい。

個人情報保護方針

 当社は「皆様の健康と幸せへの貢献」を基本理念とし、お客様から信頼され、社会と共に発展し続ける会社として、個人情報保護を重要な活動の一つとして位置付けております。

 個人情報保護につきましては基本姿勢と遵守すべき内容を「個人情報保護方針」として定め、社会的責任を果たしてまいります。

1、当社は、業務上入手致しました個人情報を取扱う場合、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、並びに主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本保護方針を厳正に遵守致します。
2、
当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合や法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
3、当社は、取扱う個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者並びに委託先を監督致します。
5、当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者には提供致しません。
6、当社は、保有する個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正、利用停止等に応じます
7、当社は、取扱う個人情報につき、ご本人様からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備維持に努めます。

8、当社は、取扱う個人情報について、本保護方針の継続的な改善に努めます。

アクセス(店舗情報)

◆アクセス(こちら

 三崎港バス停から徒歩2分 駐車場あり

◆館内マップ(こちら

(三浦地場産品加工グループ内にお店があります。「海草美人」と書かれた看板またはのぼりが目印です。)

◆営業時間…水曜日・木曜日・土曜日・日曜日・祝日 10:00~16:00

◆定休日 …月曜日・火曜日・金曜日

代表者プロフィール

経歴

代表 齋藤文明

1938年 福島県相馬郡出身。

1956年 川俣高校卒業。

1957年 神奈川県横浜市に移住。

     日産自動車に勤務。

1962年 自営業を開始。

1984年 神奈川県三浦市に移住。

     海草美人の開発を開始。

     藤水フーズ設立。

1990年 三崎魚市場で試食販売を開始。

1994年 海草美人において特殊栄養食品の標示許可をいただく。

2006年 うらりマルシェに移設して試食販売を再開する。

商品開発へのこだわり

店舗販売の様子

 海藻(わかめ・のり)を練り込んだ麺「海草美人」は、鮮やかな緑色で上品な海藻の香りを感じます。口の中に入れるとツルツル・モチモチして、とてものどごしが良いのが特徴です。

 また、日常の食事で摂取することができて、不足しがちなミネラル・食物繊維・ビタミンを補うことができます。さらに各栄養成分(カルシウム・マグネシウム・ビタミンB1・ビタミンB2・食物繊維など)を強化しており、健康・ダイエット・高血圧・血糖値・便秘が気になる方におすすめです。

 

ご協力者との出会い

 「海草美人」の開発にあたり海藻研究の第一人者である東京教育大学(現在の筑波大学)名誉教授の西澤一俊先生に何度もお伺い致しました。海藻についてどのような成分があり、人が摂取するとどのような効果があるのかをお尋ねし、丁寧に答えていただきました。

 本商品のパッケージのデザインでは、とても個性豊かな木版画家として有名な高橋幸子先生にご依頼致しました。

 

ごあいさつ

 地元三崎でコツコツと試食販売を続けて、老若男女の幅広いお客様に支持され、お陰様で20年以上経ちます。心より御礼申し上げます。